close
DICT项目

中国移动智慧养猪DICT项目

2020年下半年,中国移动(成都)产业研究院在邛崃市建设了智慧养猪示范场,该项目旨在提高猪场的智能化管理水平,历时5个月,以AI算法为牵引,依托于中国移动自研智慧养猪管理系统——移小猪对猪只生命周期的管理,结合视频监控系统、智能饲喂器等物联网设备及AI视频图像分析技术,实现盘点猪只数量和智能测量猪只体重的功能,节省了猪场人力,提高养殖生产效率。


深度数据采集

市面上的智能养猪算法都是基于白猪场景,在黑猪场景下的准确率较低。成研院自研算法在盘点功能上不但采集了大量白猪数据,也采集了经济价值更高的黑猪数据。在黑猪场景下,综合运用,为猪场提供全方面无人化的智能管控调节能力,有助于隔绝猪瘟传播。

后续,成研院将结合后疫情时代行业需求,继续优化、不断巩固,丰富移小猪管理系统“生猪全流程管理、智能环控、精准饲喂、疫病防控”四大功能,实现猪场信息一键录入、数据可视化分析、流程透明化管控,提升规模猪场管理效率、降低运营成本。为服务三农,乡村振兴,多做贡献!

Tags : DICT智慧养猪