close
通信行业

重庆电信推出π学堂推进云改数转

当前,以5G、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一轮信息技术日新月异,近日,中国电信重庆公司区域综合支撑中心正式推出π学堂“领跑”直播栏目并开展第一期课堂,将直播间带到办公和生产现场,嘉宾围绕公司“云改数转”实施落地系列主题开展分享和现场互动答疑,通过解读战略、分享经验推进“云改数转”战略落地和关键人员队伍能力提升。

首期课堂上,中国电信重庆公司市场部总经理熊伟从市场角度对“云改数转”进行解读,并对“技术需求升级、客户需求升级”“以客户为中心、加速改革创新”“彰显央企担当、助推社会转型”等三个方面进行答疑解惑。

直播课上,熊伟指出,在“云改数转”的战略实施背景下,一线人员应始终坚持以客户为中心,适应变革,坚持目标导向,有勇于变革的勇气和习惯。同时,要关注客户需求、深挖客户需求并提供满足客户需求的产品及有温度的服务才能真正体现“以客户为中心”。

中国电信重庆公司以云网融合为基础,扎实推进“云改数转”,充分发挥自身资源禀赋和技术优势,赋能千行百业,推动数字经济高质量发展。一方面,中国电信重庆公司以自身的数字化转型服务千行百业的数字化转型,加速经济社会数字化转型迈入新赛道,为数字化转型奠定基石。

另一方面,中国电信重庆公司依托“云改数转”战略,重点打造自有学习品牌“π学堂”,旨在用无边界的形式推进无止境的学习,不断聚集内生动力,激励职工提升成长自驱力,赋能企业创新发展,创造无限可能,从而更好打造贴心高效的服务体系,更好满足人民群众对数字化美好生活的需求。

数据显示,2020年2月“π学堂”直播课堂正式开播,截至目前已开展直播培训94期,98名内训师走进直播间分享知识和经验,赋能市场、大服务、大风控、云网、网信安及综合管控等六大体。

云改+数转,数转是个有点空泛的词语;但云改是比较明确的,云改分为几个部分,全面云化,网络云化 业务云化和 IT云化。网络云化就是网络重构,SDN+NFV;业务云化就是做云网融合和公有云服务;IT云化就是内部IT全面上云。

中国电信在年中工作会上,提出从云网融合、体制机制创新、开放合作、内部数字化四个方面“加快云改数转、推动高质量发展”。中国电信自身数字化转型的实践成为了为千行百业注能的基础,天翼云也将持续着力推动企业上云,带动经济发展;推动政务上云,优化治理能力;推动家庭智慧化,共享“云”应用。

企业上云不仅能实现降本增效,还能让其更加专注于自身业务的拓展和创新能力的提升。云计算技术降低了IT的硬件和运维成本,企业可以抛开IT重资产,投入更多的精力在产品的研发上;云平台能够有效整合资源,集中的数据方便企业共享,并让沉积的数据产生更广阔的价值;敏捷、灵活、安全的云资源还能够推进企业加快应用部署,提高研发效率,缩短业务开发周期。企业上云的好处是显而易见的,企业上云的趋势也是不可阻挡的。

然而,与大型企业相比,中小微企业依然面临着“不会转、没钱转、不敢转”的困境。中国电信天翼云秉持央企社会责任担当,积极为中小微上云“搭桥建梯”,从率先开展“暖春行动”,到积极推进“上云用数赋智”行动,再到开展引爆带货热潮的年中上云节,天翼云持续推进中小企业上云,助力社会数字化升级稳步有序推进。

Tags : 中国电信云改数转