close

下午在会议室开会,看到桌子上摆的是哇哈哈矿泉水,很久没有喝娃哈哈矿泉水了,所以把瓶身拿来看了一下,上面有王力宏Lee Hom的图片,而且有个细节,被我注意到了,在王力宏的照片的右下角有个数字3。然后我把旁边的瓶身也拿来看一下,上面也有一个数字。然后我明白了这个数字的作用,如果单位上面搞活动或是大家一起喝一箱矿泉水的时候,大家都会遇到一个难题,就是矿泉水的瓶子是一样的,如果忘记自己喝了多少水,就很容易将自己的瓶子和其他人的瓶子拿错,这样就会显得很尴尬。我们在生活中的时候遇到这样的问题,往往采取的办法是撕掉瓶子上面的标签,然后自己撕一个有特色的角度,这样加以区别。

 

 

不过今天看到娃哈哈的瓶身的数字,让我觉得,这个是一个非常好的创意,实用而且不需要付出额外的成本。我估计不久的以后,怡宝或是其他矿泉水瓶身上面也会有这样的数字的,不过还是要为娃哈哈叫好。

这就是一个细节的作用。原来大家喝啤酒,都是要用一个开瓶器把啤酒瓶打开,但是没有想到可以直接拉开。而乐堡啤酒就想到了一个拉环的设计,想喝的时候直接拉开。往往成功就是在细节中起作用,而乐堡作为嘉士伯的品牌,在重庆这样一个啤酒消费为主的城市从纯生、国宾里面抢占了不少份额。

Tags : 矿泉水细节
Warning: Division by zero in /home/kxqssik2xvqpsfs/wwwroot/wp-includes/comment-template.php on line 1457

Leave a Response