close

开城高速是G69银川至百色国家高速公路中的一段,线路全长132.8公里,设计时速为80公里,双向四车道。高速路起于开县赵家坝,接开万高速公路,经渠口镇、白鹤、温泉、和谦、谭家、大进、双河口,穿满月特长隧道,至城口鸡鸣,经廖子到城口,跨任河至白屏乡,在穿心店通过大巴山特长隧道达到渝陕界。

开城高速将设收费站11处、互通式立交11处、服务区2处(大进、北屏)、停车区2处(白鹤、鸡鸣)。计划明年7月开工,2022年6月完工,总工期6年。

开城高速建成后,从主城驾车前往城口,可以先到万州,再经万开高速、开城高速,全线高速直达城口,无需再借道四川万源。

我能够想象到这条高速路的建设难度,基本上不是架桥就是钻洞,而且不容易裁弯取直。不过目前城口作为重庆唯一一个没有通高速的县城,现在通往重庆基本上都是从城口到万源,走城万快速路,我还能够记得这条快速路基本上全是限速摄像头,因为必须让驾驶员控制驾驶速度,才能保证足够的安全。

期盼开城高速能够尽快开工建设,一方面能够打通开县出省的新通道,一方面能够解决开县内部从城区到大进的交通问题,毕竟现在从城区到大进要2个小时的时间,在一个区县内部,这个时间还是有点过长的。

Tags : 城口开城高速
Warning: Division by zero in /home/kxqssik2xvqpsfs/wwwroot/wp-includes/comment-template.php on line 1457

Leave a Response